Март 2012
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« »
REGNUM Известия Металлургии Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! - - - 9 МАЯ 1945 ГОДА Турникетам НЕТ

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: Канализационные сети города надежны

Канализационные сети Санкт-Петербурга надежны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 января, заявили в департаменте информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По информации департамента, большая часть канализационных сетей, протяженность которых в городе составляет более 8,1 тысячи км, была в свое время построена из железобетона. В «Водоканале» действует постоянная программа по повышению надежности канализационных сетей, включающая в себя санацию и реконструкцию коммуникаций, а также замену железобетонных труб на полиэтиленовые.

Также в структуре филиала компании — «Водоотведение Санкт-Петербурга» создано структурное подразделение, занимающееся геофизическими исследованиями грунтов вдоль канализационных сетей. К примеру, на основании проведенных геофизических исследований было принято решение о проведении усиления коллектора в центре Санкт-Петербурга под Конногвардейским бульваром, недалеко от городских туристских маршрутов. Сейчас геофизические исследования проводятся в одном из кварталов Петроградского района.

«Еще одно важное направление, связанное с повышением надежности канализационных сетей Санкт-Петербурга, — проведение закольцовки существующих коллекторов, протяженность которых в Санкт-Петербурге — около 240 км, — отметили в департаменте. — Это позволяет перенаправлять сточные воды, давая возможность проведения мониторинга давно работающих коллекторов с их последующей реконструкцией».

Напомним, что вопрос о надежности городских канализационных сетей возник после ЧП, которое произошло в Брянске 8 января. У памятника Летчикам областного центра произошел провал грунта (промоина) под тротуарной плиткой, образовавшийся в результате прорыва пролегающего под территорией памятника коллектора. ЧП стало причиной гибели полуторагодовалого ребенка, его унесло в коллектор. Тело ребенка было найдено лишь сутки спустя.

Напомним также, что, по мнению специалистов брянских коммунальных служб, трагедия могла произойти из-за так называемой «газовой коррозии» железобетонных труб, из которых был сложен коллектор. Канализационная система в месте провала грунта строилась в 1970-е годы.

15:48 10.01.2012
ИА REGNUM

Комментарии (0)

Написать комментарий
Комментарий:
Имя:
Email:
Код подтверждения: