Участники заседания СКК в Тбилиси пока не смогли согласовать текст совместного заявления
Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта Дмитри Манджавидзе, комментируя в беседе с журналистами итоги первого дня пленарного заседания СКК, выразил надежду, что в итоговом заявлении для прессы будет зафиксировано принципиальное согласие сторон относительно демилитаризации Южной Осетии и контроля перевозок через Рокский тоннель, в том числе путем открытия контрольного поста у Диди Гупта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Для нас было очень важным на данном этапе то, что российская и североосетинская стороны, а также
«Мы работаем сейчас над совместным пресс-релизом, согласовать который сегодня не удалось, и поэтому работа над ним продолжится завтра. И мы надеемся, что принципиальное согласие по демилитаризации региона и вопросу Диди Гупта в какой-либо форме, но обязательно будет зафиксировано», отметил Дмитри Манджавидзе. Сопредседатель СКК с российской стороны
Представители российской и грузинской сторон в СКК выразили удовлетворение самим фактом встречи, хоть и не столь результативной, отметив, что она открывает путь к возобновлению политического диалога. Югоосетинская сторона по окончании заседания комментариев делать не стала. Заседание СКК, состоявшееся в Тбилиси, в офисе ОБСЕ, длилось более 9 часов. Представители югоосетинской делегации не остались на ночь на территории Грузии и направились в Цхинвали. Ожидается, что они вновь прибудут в Тбилиси завтра утром.